Никита Владимирович Нагорный, Россия
Никита Владимирович Нагорный, Россия

Никита Владимирович Нагорный, Россия

Россия -
Дата рождения: 12.02.1997 ( 23 г. )
Вес: 66 кг.
Рост: 167 см.
Место рождения: Россия
Пол: Мужчина

Никита Нагорный детство провёл в родном для себя Ростове-на-Дону, где и начал заниматься спортивной гимнастикой, посещая тренировки в СДЮСШОР №2. Но спорт зачастую не даёт возможности провести всю карьеру на одном месте, поэтому Никита, поняв, что у него получается и надо прогрессировать дальше, переехал в Москву.

В 17-летнем возрасте удачно выступает на чемпионате России среди юниоров, завоёвывая “бронзу”. Именно это достижение открывает перед ним дорогу в сборную для участия в европейском первенстве в аналогичной возрастной группе. Там для Нагорного всё сложилось удачно. Он выиграл золотую медаль в дисциплине “опорный прыжок” и стал вторым в командном зачёте. Далее последовали юношеские Олимпийские игры, и опять наш гимнаст не остался без наград: “серебро”, “бронза” и целых 3 “золота”.

В 2015 году, в 18-летнем возрасте, Никита даёт старт своей взрослой карьере. Получается неплохо - удачное выступление во внутреннем первенстве и золотая медаль европейского. В 2016 году перед самой Олимпиадой в Рио наш гимнаст отлично размялся, став чемпионом Европы в “вольной” дисциплине и в командном зачёте. В Бразилии Нагорный вместе с командой занимает общее 2 место и привозит домой серебряную медаль. Но расстраиваться по поводу отсутствия “золота” некогда. Никита продолжает успешно выступать на внутренней и мировой аренах, а в октябре 2019 года привозит из Штутгарта 2 личные золотые медали мирового первенства (за опорный прыжок и многоборье) и одну общекомандную, которая стала первой в истории российской сборной!

Совершенно очевидно, что Никита прибавляет с каждым годом. Он ещё молод, но у него уже богатый опыт, который непременно поможет ему в Токио.

 

Фотографии

 
Наверх