Муслим Гамзатович Гаджимагомедов., Россия
Муслим Гамзатович Гаджимагомедов., Россия

Муслим Гамзатович Гаджимагомедов., Россия

Россия - Бокс
Дата рождения: 14.01.1997 ( 23 г. )
Вес: 89 кг.
Рост: 194 см.
Место рождения: Дагестан
Пол: Мужчина

Дагестанский боксёр-тяжеловес Муслим Гаджимагомедов родился в 1997 году в селе Нитилсух Республики Дагестан. В бокс пришёл не сразу, так как в раннем детстве выбрал другой вид спорта - вольную борьбу. Но затем переквалифицировался и примерил перчатки в махачкалинской спортшколе.

Первая большая победа пришла к спортсмену в 2016 году, когда Муслим стал чемпионом России в своей весовой категории. Через год удачно выступил на европейском первенстве и завоевал серебряную медаль. Причём поехать на чемпионат Европы, проходивший в Украине помог случай. Украинские погранцы не впустили на территорию страны нашего боксёра - Георгия Кушиташвили, который должен был представлять страну в весе до 81 килограмма. Дело в том, что, по мнению, пограничников, Георгий незаконно пересёк границу близ Крыма в 2014 году. Но нет худа без добра. Муслим достойно заменил опального Кушиташвили и смог привезти домой “серебро”.

В 2018 году Гаджимагомедов вновь выигрывает российский чемпионат, а в 2019 завоёвывает сразу 2 золотых медали на международном уровне: на чемпионате мира и Европейских играх.

Выступает в категории до 91 килограмма. Спортивное звание: МСМК РФ. Член сборной России по боксу.

Фотографии

 
Наверх