Михаил Суренович Алоян, Россия
Михаил Суренович Алоян, Россия

Михаил Суренович Алоян, Россия

Россия - Бокс
Дата рождения: 23.08.1988 ( 32 г. )
Вес: 51 кг.
Рост: 164 см.
Место рождения: Армения
Пол: Мужчина

Михаил родился в Армении, но когда ему было 9, его семья переехала в Россию, обосновавшись в Новокузнецке. Именно там будущий чемпион и начал заниматься боксом. Спустя некоторое время снова совершает переезд, но на этот раз внутри страны - в Новосибирск.

В 19 лет Алоян выигрывает “золото” молодёжного российского первенства и “золото” Европы в этой же возрастной категории. Уже в следующем году дебютирует во взрослом российском чемпионате, где доходит до финала. Благодаря этому успеху, был вызван в национальную команду страны, в составе которой принял участие в Кубке мира и стал победителем этого турнира, проходившего в Москве. При этом в финальном бою смог одержать верх над очень грозным оппонентом - Андри Лафиттой с острова Куба.

В 2019 году завоевал право вновь войти в состав сборной для участия в мировом первенстве, выиграв специальный отборочный турнир, в котором соревновались лучшие боксёры страны. В Италии, где и состоялись бои ЧМ 2009 года, Михаил выиграл “бронзу”, обидно уступив в полуфинале. Зато наш спортсмен сумел впервые стать чемпионом России и подтвердил свой статус ведущего боксёра сборной.

В 2010 выигрывает чемпионат Европы. В 2011 на чемпионате мира в Азербайджане столкнулся с негативным отношением местной публики. Дошло до того, что, родившемуся в Армении Михаилу, была выделена усиленная охрана. Но Алоян оказался не из робкого десятка, и на зло всем освистывающим его персону взял и выиграл золотую медаль турнира.

В 2012 году завоевал “бронзу” Олимпиады, а на играх в Бразилии стал уже вторым. Но, к сожалению, из-за махинаций врача сборной, который обманул спортсмена и не оформил все медицинские бумаги по применяемым лекарственным препаратам, столкнулся с допинг-проблемами и был лишён серебряной медали Олимпийских игр.

В 2017 году переходит в разряд “профессионалы”, но в январе 2020 года сказал, что не исключает возможности участия в токийских играх. Выступает в весе до 52 кг.

 

Фотографии

 
Наверх