Мария Владимировна Судакова, Россия
Мария Владимировна Судакова, Россия

Мария Владимировна Судакова, Россия

Россия - Гандбол
Дата рождения: 17.02.1989 ( 31 г. )
Вес: 64 кг.
Рост: 164 см.
Место рождения: Россия
Пол: Женщина

Мария Судакова, родилась в 1989 году и является очередной воспитанницей волгоградского гандбола. Её родители тоже были близки к спорту, хотя и не были профессионалами. Папа был штангистом, а мама занималась спортивной ходьбой и играла в волейбол.

Однажды, когда Марии было 12 лет, во время уроков в школе в её класс заглянул тренер одной из местных гандбольных школ и пригласил желающих на занятия. Первым наставником Марии стал Виктор Вяхирев - отец знаменитых сестёр, ныне выступающих за сборную страны. Как и свою дочь Анну, Виктор Леонтьевич решил переучить Судакову на левую руку. Это сразу даёт преимущество, ведь левшей очень мало, и они очень ценятся в гандболе.

В 14 лет Мария становится игроком второго состава ростовского “Ростов-Дон”. Но уже через год была переведена в основу и начала выступать на позиции правой крайней. В составе этого клуба трижды выигрывала чемпионат России и становилась многократной призёркой первенства. Также в коллекции Судаковой 8 побед в отечественном Кубке.

В сборной с 2008 года. Вместе с национальной командой выиграла “золото” Олимпиады и “золото” мира, становилась бронзовой и серебряной призёркой европейского первенства. 

Сейчас продолжает выступать за “Ростов-Дон”.

Фотографии

 
Наверх