Мария Витальевна Баликоева, Россия
Мария Витальевна Баликоева, Россия

Мария Витальевна Баликоева, Россия

Россия - Гольф
Дата рождения: 27.03.1986 ( 34 г. )
Вес: 64 кг.
Рост: 175 см.
Место рождения: Россия
Пол: Женщина

Москвичка Мария Баликоева (в девичестве Верчёнова) выбрала для себя не самый популярный в России вид спорта. Она гольфистка. Стоит сказать, что к этому она пришла не сразу, ведь в детстве занималась балетом на протяжении 10-ти лет. Гольфом увлеклась случайно. Её отец поигрывал в эту игру, и в один прекрасный день Марию заинтересовал этот спорт.

Сначала она тренировалась под руководством Карла Скопови, но когда её отец получил тренерскую лицензию, перешла к нему. На любительском уровне Баликоева выигрывала чемпионаты сразу нескольких стран, к тому же ей удалось занять призовое третье место на туринской Универсиаде в 2006 году. 

Дважды признавалась лучшей гольфисткой России и выступала в составе национальной команды своей страны до тех пор, пока в 2007 году не перешла на профессиональный уровень. В этом же 2007 участвовала более чем в 10-ти турнирах и по их итогам оказалась на 95-й строчке мирового рейтинга.

К концу 2008 года россиянка, благодаря своим успешным выступлениям на различных соревнованиях, вошла в топ-50 списка сильнейших. 

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро поставила рекорд мира, нанеся всего 62 удара в последнем раунде. На сегодняшний день является сильнейшей гольфисткой России и продолжает тренировки под руководством М. Уолтерса.

 

Фотографии

 
Наверх