Максим Михайлович Михайлов, Россия
Максим Михайлович Михайлов, Россия

Максим Михайлович Михайлов, Россия

Россия - Волейбол
Дата рождения: 19.03.1988 ( 32 г. )
Вес: 90 кг.
Рост: 200 см.
Место рождения: Россия
Пол: Мужчина

Максим Михайлов родился в Ленинградской области. С волейболом впервые познакомился в своём родном посёлке Кузьмоловском, когда ему было 8 лет. Позднее перешёл в спортшколу “Экран”, находящуюся в Санкт-Петербурге, а в 15 лет сменил место жительства и переехал в Ярославль.

Взрослую карьеру начал довольно рано. Уже в 16-летнем возрасте стал выступать за ярославский ВК “Строитель”, игравший на тот момент в Высшей лиге “Б”. В 17 для участия в мировом чемпионате был вызван в юниорскую национальную команду России, где оказался самым младшим среди всех сборников. Дебют удался. Россиянам удалось завоевать золотые медали этого турнира.

После успешного чемпионата мира Максим перешёл в ярославский “Нефтяник”. В 2006 году в составе молодёжки России побеждает на чемпионате Европы, а через год становится вторым на мировом первенстве.

Уже в 2008 впервые вызывается во взрослую сборную, и в её составе берёт “бронзу” Мировой лиги. На Олимпийских играх в Пекине становится одним из лучших игроков по результативности, уступив лишь Клейтону Стэнли из США. На той Олимпиаде наши ребята стали третьими и привезли домой бронзовые медали.

Карьера Максима не только в сборной, но и клубная, развивается удачно. После 2008 года он проводит 2 отличных сезона в составе ярославского клуба и дважды становится самым результативным игроком российского чемпионата.

В 2010 переходит в казанский “Зенит”, в составе которого выигрывает своё первое “золото” российского чемпионата, признаётся лучшим волейболистом турнира и побеждает в Лиге чемпионов. По окончании сезона в составе сборной выигрывает 2 золотые медали: на Кубке мира и в Мировой лиге.

В 2012 году на Олимпиаде в Лондоне выступал с травмой, которая доставляла явный дискомфорт. Но Максим проявил мужество, сыграл во всех матчах, внёс колоссальный вклад в завоевание нашей командой “золота” и со 148-ю очками возглавил список самых результативных игроков турнира.

В постолимпийском 2013 году выигрывает чемпионат Европы и становится чемпионом в Мировой лиге. В 2014 из-за повреждения голеностопов не выступал за сборную. Зато в составе “Зенита” в сезоне 2014/15 опять выиграл чемпионскую лигу. В 2015 готовится в составе национальной команды к своей третьей Олимпиаде. В 2016 Михайлова опять беспокоят травмы, но несмотря на это, он играет во всех матчах олимпийского турнира. Но до медалей не хватило совсем чуть-чуть. Россияне финишировали четвёртыми.

В 2017 становится двукратным чемпионом Европы, а через выигрывает Лигу наций. В данный момент является одним из сильнейших волейболистов сборной и мира.

Фотографии

 
Наверх