Макарова Екатерина Валерьевна, Россия
Макарова Екатерина Валерьевна, Россия

Макарова Екатерина Валерьевна, Россия

Россия - Теннис
Дата рождения: 07.06.1988 ( 32 г. )
Вес: 60 кг.
Рост: 180 см.
Место рождения: Россия
Пол: Женщина

Нельзя говорить о Весниной, не упоминая при этом Екатерину Макарову. Ведь именно их дуэт и принёс ту славу и те победы, которыми может гордиться вся страна.

Однажды, примерно в середине 90-х, маленькая шестилетняя москвичка Катя взяла в руки ракетку и с тех пор не расстаётся с ней. В 2002 году, когда Екатерине было 14, он дебютирует на юниорских соревнованиях и очень быстро добивается отличных результатов в этой возрастной категории, что явно наталкивает на мысль о переходе во взрослый разряд.

Дебют на новом уровне не заставил себя ждать. Уже в 2003 году в 15-летнем возрасте Макарова дебютирует в серьёзном взрослом женском турнире. А год спустя впервые побеждает в этой возрастной категории. Конечно, турнир был не самый, мягко говоря, престижный, но для 16-летней спортсменки - это действительно достижение. Несмотря на некоторые успехи во взрослом теннисе, спортсменка не забрасывала и юниорские соревнования, в которых принимала участие до 2006 года.

Дальше дела Екатерины шли исключительно в гору. В одиночном разряде ей удалось взобраться аж на восьмую строчку рейтинга в 2015 году. А до этого были победы в парном разряде. Этот неразлучный с 2012 года дуэт, состоящий из Макаровой и Весниной, можно вправе считать одной из лучших в мире. А вот в поодиночке у Весниной не такие высокие результаты, как у Макаровой.

На турнирах Большого шлема Екатерина выступала гораздо успешнее и ровнее. 2 полуфинала в Австралии и США, один четвертьфинал в Англии. Но так или иначе, тренерский штаб российской сборной явно рассчитывает на Макарову прежде всего на успехи в парных выступлениях.

Фотографии

 
Наверх