Майкл Даймонд, Австралия
Майкл Даймонд, Австралия

Майкл Даймонд, Австралия

Австралия - Стрельба
Дата рождения: 20.05.1972 ( 48 г. )
Вес: 70 кг.
Рост: 174 см.
Место рождения: Австралия
Пол: Мужчина

Майкл Даймонд является спортсменом по стрельбе, преимущественно, по стендовой стрельбе, обладая титулом двукратного олимпийского чемпиона. Он родился в 1972 году и уже в возрасте 17 лет начал строить профессиональную спортивную карьеру.

Его первые Олимпийские игры состоялись в 1992 году в Барселоне. Тогда стрелок не особо хорошо выступил, заняв 11 место в медальном зачете. К следующим Играм в Атланте Даймонд подошел очень серьезно. И уже изначально считался победителем в дисциплине траншейного стенда. Так считали, потому что при получении квалификации спортсмен поразил 149 мишеней, а всего их было 150. Так и случилось — Майкл стал обладателем своего первого золота на Играх 1996 года.

На следующих олимпийских соревнованиях 2000 года Майкл решить состязаться сразу в двух дисциплинах. Помимо траншейного стенда, он готовился и к дуплетной стрельбе. Подтвердив свой прошлый результат, Даймонд снова взял золотую медаль в траншейном стенде. А вот в новой дисциплине спортсмен удостоился лишь девятого места.

Следующие Игры стали перед спортсменом под вопросом. Майклу запретили использовать огнестрельное оружие, поэтому он не смог пройти олимпийский отбор. Но национальной федерацией было решено включить Даймонда в состав сборной. К слову, запрет на него наложили из-за того, что он своей подруге угрожал винтовкой в ходе одной и ссор. В итоге, на соревнованиях спортсмен занял 8 место.

На последующих Играх Даймонд вновь собирался завоевать золотые награды, но у него не вышло. В 2008 и 2012 годах его обгоняли по очкам российские спортсмены, поэтому Майкл сумел занять лишь 4 место.

Фотографии

 
Наверх