Любовь Андреевна Шутова, Россия
Любовь Андреевна Шутова, Россия

Любовь Андреевна Шутова, Россия

Россия - Фехтование
Дата рождения: 25.06.1983 ( 37 г. )
Вес: 66 кг.
Рост: 174 см.
Место рождения: Россия
Пол: Женщина

Любовь с самого детства очень любила спорт, поэтому пробовала свои силы в разных его видах. В фехтование пришла не сразу, до того как хороший знакомый семьи Шутовых предложил ей взять в руки шпагу, она занималась спортивной гимнастикой и танцами.

Уроженка Новосибирска уже в 15 лет стала выступать на международном юниорском  уровне. На европейском первенстве 1999 года завоёвывает 2 бронзовых медали: личную и командную. Через год на аналогичном турнире берёт “серебро” в личном зачёте и “золото” в командном. За эти успехи ей присуждается спортивное звание МСМК.

В 2001 году вновь удачно представляет Россию на европейском чемпионате - “бронза” и “серебро”. А в 2003 получает свою первую медаль мирового первенства - командное “серебро”.

2005 год для Любови сложился особенно удачно. Она стала первой на чемпионате Европы в командной шпаге. В 2008 поехала в составе сборной страны на пекинскую Олимпиаду, но там ей не удалось занять призовое место. Зато через год стала чемпионкой мира в индивидуальном турнире, став таким образом первой российской спортсменкой, которой удалось завоевать личное “золото” в шпаге на чемпионате мира.

С ЧЕ 2012 года наша шпажистка привозит “бронзу” и “золото”, но на Олимпиаде опять не везёт. Ни личных, ни командных наград, хотя наши девушки остановились в шаге от пьедестала, заняв итоговое четвёртое место. Зато на ОИ в Бразилии им удаётся стать третьими, и Любовь получает свою первую и единственную олимпийскую медаль.

В предолимпийском 2019 году наши шпажистки в составе сборной России выиграли серебряные медали на мировом и европейском первенствах, что позволило Шутовой пополнить свою коллекцию наград. Выступление на этих турнирах - отличная подготовка к Олимпиаде, а результат вселяет определённый оптимизм. 

Фотографии

 
Наверх