Лесун Александр Леонидович, Россия
Лесун Александр Леонидович, Россия

Лесун Александр Леонидович, Россия

Россия - Современное пятиборье
Дата рождения: 01.06.1988 ( 32 г. )
Вес: 75 кг.
Рост: 185 см.
Место рождения: Россия
Пол: Мужчина

Пятиборье - один из самых занимательных видов спортивных состязаний. Спортсмены, выступающие в этой дисциплине, должны быть физически выносливыми и в то же время обладать специальной техникой, которая просто необходима в некоторых соревновательных элементах. Ведь современный вариант пятиборья включает в себя плавание, бег, конкур, фехтование и стрельбу. Весьма мало связанные между собой виды спорта, поэтому спортсменов, которые успешно выступают в пятиборье, можно смело называть суперменами. Одним из таких и является Александр Лесун.

Уроженец Беларуси Александр Лесун ещё в детстве увлёкся плаванием. Пятиборье привлекло его внимание уже в подростковом возрасте. На юношеском уровне в международных турнирах стал выступать с 2005 года, при этом участвовал ещё и в отдельных турнирах по фехтованию. Тогда ещё Александр представлял страну, в которой родился.

Но после 2008 года всё изменилось. Лесун сменил цвета флага на своей спортивной амуниции, так как в Беларуси столкнулся с некоторыми проблемами. Врачи не разрешали ему заниматься профессиональным спортом, ссылаясь на проблемы со здоровьем, да и к главной сборной тоже не подпускали. Александр уверял, что главный тренер национальной команды всячески “тащил” своего воспитанника, поэтому ему и не находилось места.

После переезда в Россию дело пошло куда лучше. 4 золотых медали европейских первенств и столько же мировых, не считая наград из более простых металлов. Но одно из самых значительных достижений Лесуна - золото Олимпиады в 2016 году. 

Замечательный спортсмен-универсал продолжает свои выступления и явно не готов завершать карьеру.

 

Фотографии

 
Наверх