Ксения Витальевна Перова, Россия
Ксения Витальевна Перова, Россия

Ксения Витальевна Перова, Россия

Россия - Стрельба из лука
Дата рождения: 08.02.1989 ( 31 г. )
Вес: 74 кг.
Рост: 170 см.
Место рождения: Удмуртская Республика
Пол: Женщина

Уроженка Свердловской области в детстве пробовала свои силы в различных спортивных дисциплинах. Она занималась плаванием, фигурным катанием, баскетболом, но в итоге всё же решила стать лучницей. Ксения перешла под руководство своего первого наставника - Попова С.В., который на тот момент тренировал в спортшколе “Факел”. Но позднее, когда Перова начала показывать определённый прогресс, сменила место жительства, переехав в Екатеринбург, где могла продолжить развитие.

Впервые была вызвана в юниорскую сборную России в 2005 году. В 2008 выигрывает на европейском чемпионате бронзовую медаль в командном зачёте, правда, в индивидуальной стрельбе Ксения выступила во Франции не очень удачно - только 10-е место.

В 2009 году вместе с командой неплохо показала себя на мировом чемпионате - “бронза”. А год спустя выигрывает чемпионат Европы в командном турнире. Первую медаль за личные выступления Перова завоёвывает в 2012 году на европейском чемпионате, проходившем в Нидерландах. Там Ксения поднялась на высшую ступень пьедестала почёта. Этот результат помог лучнице попасть в олимпийскую заявку сборной России. К сожалению, в Англии добраться до медалей ей не удалось. Перова стала пятой.

В 2015 завоёвывает командное “золото” на чемпионате мира, в следующем году едет на ОИ в Рио, где ей опять не везёт  в личном первенстве, зато в командной дисциплине удаётся стать второй.

Через год Перова привозит вторую свою медаль с мирового первенства, проходившего в Мексике. На этот раз он взяла “золото” в личных выступлениях. До полного набора осталось лишь добавить в копилку личную медаль Олимпиады.

 

Фотографии

 
Наверх