Кристина Александровна Ткачёва, Россия
Кристина Александровна Ткачёва, Россия

Кристина Александровна Ткачёва, Россия

Россия - Бокс
Дата рождения: 19.03.1999 ( 21 г. )
Вес: 81 кг.
Рост: 175 см.
Место рождения: Россия
Пол: Женщина

Кристина родилась в бурятском селе Петропавловка в 1999 году. В бокс пришла только в 14-летнем возрасте. Занималась в республиканской спортшколе по подготовке олимпийских кадров и спортивном клубе “Номто”, а первым тренером нашей боксёрши стал Бадма Бадмаев.

Позднее начало занятий этим видом спорта не помешало прогрессу Ткачёвой. Уже через 2 года она становится чемпионкой мира в своём весе на мировом первенстве по боксу среди юниоров. В 2017 году во второй раз становится победительницей этого турнира, а уже в следующем переходит во взрослый бокс, сходу выигрывая российское первенство. Но Кристина выступала успешно не только на внутреннем ринге. На чемпионате Европы 2018 года она доходит до финала, уверенно одержав победы во всех поединках. Но последний бой не сложился, в итоге - “серебро”. Отличный результат.

В этом же году россиянке предстояло отстаивать честь страны и на другом крупном турнире - чемпионате мира. И она сделала это изумительно, оказавшись единственной боксёршей среди своих соотечественниц, которой удалось завоевать медаль на проходившем в Индии мировом первенстве. Ткачёва в своей весовой категории до 81 килограмма стала третьей и вернулась домой с “бронзой”.

В следующем году Кристина завоевала юниорскую золотую награду ЧЕ, но на взрослом мировом первенстве осталась без наград.

Сейчас является первым номером в сборной России в категории до 81 кг. Спортивное звание: МСМК.

Фотографии

 
Наверх