Константин Анатольевич Бакун, Россия
Константин Анатольевич Бакун, Россия

Константин Анатольевич Бакун, Россия

Россия - Волейбол
Дата рождения: 15.03.1985 ( 35 г. )
Вес: 98 кг.
Рост: 204 см.
Место рождения: Россия
Пол: Мужчина

Константин родился в Донецке и там же начал заниматься волейболом. В спортшколу пришёл, когда ему было 10. Через 6 лет дебютировал в украинском чемпионате в составе волейбольного клуба из “Зарево” (Макеевка).

К 2004 году смог отлично зарекомендовать себя, и на него обратили внимание более именитые коллективы. В итоге Константин оказался в одном из лучших клубов страны - “Азот-Спартаке”, представляющем город Черкассы. Там он провёл 3 хороших года и сумел выиграть “золото”, “серебро” и “бронзу” чемпионата Украины.

В 2007 совершает переход в киевский “Локомотив”, сразу выигрывает внутренний чемпионат и становится лучшим волейболистом сезона. Но сезон 2008/09 получается неудачным в связи с финансовым кризисом. У клуба возникли проблемы, и Бакун покинул столичный коллектив. В самом начале 2009 уехал в Турцию, где планировал выступать за “Бешикташ”, но уже летом этого же года решает подписать контракт с краснодарским “ГУВД-Динамо” 

С 2008 года выступал за сборную Украины, но в 2010 официально отказался защищать цвета родной страны. В России его дела складывались хорошо. В том же 2010 Бакун перешёл в новоуренгойский “Факел”, а в конце сезона 2011/12 взял российское гражданство. 

Волейболист своей игрой доказал тренерскому штабу российской сборной, что заслуживает вызова в её состав. Дебют Бакуна в главной команде страны состоялся в январе 2016 года. Летом поехал на Олимпиаду в Рио, но медаль выиграть не удалось. 

В данный момент выступает за “Локомотив” из новосибирска и является игроком сборной России.

Фотографии

 
Наверх