Кешорн Уолкотт,  Тринидад и Тобаго
Кешорн Уолкотт,  Тринидад и Тобаго

Кешорн Уолкотт, Тринидад и Тобаго

Тринидад и Тобаго - Легкая атлетика
Дата рождения: 02.04.1993 ( 27 г. )
Вес: 88 кг.
Рост: 183 см.
Место рождения: Тринидад и Тобаго
Пол: Мужчина

Кешорн Уолкотт – легкоатлет из Тринидад и Тобаго, который специализируется на метании копья. В свои 26 лет Кешорн является олимпийским чемпионом и чемпионом мира среди юниоров.

Кешорн родился в многодетной семье. Он был третьим ребенком. Его семья жила в деревне Токо, где у побережья соединяются Карибское море и Атлантический океан. С детства он увлекался крикетом и футболом. А в 15 лет начал заниматься копьеметанием, как его старший брат Элтон. У мальчика сразу стало получаться и уже в 2009 году Уолкотт стал чемпионом Карибских соревнований среди молодежи до 17 лет. Тогда ему было 16 лет.

После он начинает метать копье весом в 800 грамм и продолжает занимать призовые места на Карибских соревнованиях. Так Кешорн становится трехкратным чемпионом среди юниоров на Играх CARIFTA.

На чемпионате Центральной Америки и Карибского бассейна среди юниоров в 2012 году спортсмен установил новый национальный рекорд, выбросив копье на 82,83 метра и занял первое место. В этом же году Уолкотт отправляется на юниорский чемпионат мира в Барселону, где вновь завоевывает «золото». Также этот год ознаменован победой Кешорна на Олимпийских играх в метании копья. Тогда Кешорн бросил копье на 84,58 метров, что является его личным и национальным рекордом на тот момент.

В 2013 году Уолкотт отправился на взрослый чемпионат мира в Москву, где занял лишь 19 место. Игры Содружества в 2014 году принесли ему серебряную медаль. Следующее «золото» досталось легкоатлету на Панамериканских играх в Торонто. В 2015 году Кешорн занял лишь 26 место на чемпионате мира в Пекине. На Олимпийских играх в Рио Кешорн Уилкотт также выступал. Тогда спортсмен метнул копье на 85,38 метров и занял третье место.

На последнем чемпионате мира в Дохе Уолкотт занял 11 место, метнув копье на 77,47 метров.

Фотографии

 
Наверх