Иванова Евгения Андреевна, Россия
Иванова Евгения Андреевна, Россия

Иванова Евгения Андреевна, Россия

Россия - Водное поло
Дата рождения: 27.06.1987 ( 33 г. )
Вес: 67 кг.
Рост: 176 см.
Место рождения: Россия
Пол: Женщина

Евгения Иванова — спортсменка из Российской Федерации. С детства участвует в соревнованиях по водному поло. На данный момент является подвижным нападающим российской женской сборной по водному поло, а также играет за ватерпольный клуб «КИНЕФ-Сургутнефтегаз».

Любовь к данному виду спорта перешла Евгении от дедушки и отца, которые практически всю жизнь отдали водному поло. Сначала девушке не понравился этот спорт, но потом она вошла во вкус. Отец Евгении Ивановой является Президентом Федерации по водному поло в Нижегородской области и тренером. 

Изначально Женя играла за нижегородский спортивный клуб «Олимп». Потом перебралась в команду Подмосковья «Штурм-2002» и «Югра».

В сборную Российской Федерации по водному поло попала в возрасте 21 года. Через год ей удалось получить титул чемпиона Европы по водному поло. Спустя два года она подтвердила свое звание.

В 2013-м году Евгению Иванову назначили капитаном женской сборной по водному поло. Тогда же она перешла в следующий клуб «КИНЕФ-Сургутнефтегаз».

Евгения говорит, что для достижения успеха необходимо правильно поставить цель и начать движение к ней. Если вы хотите достичь чего-то в жизни, то должны идти к исполнению желания целенаправленно.

В 2011-м году Евгения Иванова стала мастером спорта международного класса. Это высочайшее спортивное звание в России.  

За спортивные достижения и успех на ХХХI Олимпийских играх была удостоена медали ордена «За заслуги перед Отечеством». 

 

Фотографии

 
Наверх