Иван Алексеевич Стретович, Россия
Иван Алексеевич Стретович, Россия

Иван Алексеевич Стретович, Россия

Россия - Спортивная гимнастика
Дата рождения: 06.10.1996 ( 24 г. )
Вес: 56 кг.
Рост: 170 см.
Место рождения: Россия
Пол: Мужчина

Иван родился в главном сибирском городе - Новосибирске. Пришёл в спортивную гимнастику в 6 лет и стал заниматься под чутким руководством Михаила Назаренко, Владимира Кочнева и Максима Бонета.

Первые серьёзные победы на юниорском уровне пришли в 2010 году. Стретович на чемпионате России завоевал 3 “золота”: за результат в опорном прыжке, в командном многоборье и за выступление на брусьях. Через 2 года Иван удачно выступил всё на том же российском первенстве, завоевав несколько золотых и другого достоинства медалей. Этот результат помог гимнасту попасть в юношескую национальную команду страны и поехать вместе с ней на европейское первенство. Там он стал вторым в общекомандном зачёте, при этом являясь самым младшим из всех участников турнира.

В 2014 году дебютировал на взрослом уровне. И сразу же попал на чемпионат мира, где россияне выступили не очень здорово, заняв всего лишь 5 место. Следующий год тоже не принёс Стретовичу медалей. Зато в 2016 неплохо показал себя на Олимпиаде в Рио, завоевав вместе с командой “серебро”. 

А первая международная золотая медаль была получена уже в 2019 году на мировом первенстве. Иван был в составе сборной, которая смогла первый раз в своей истории одержать победу на мировом чемпионате в дисциплине “многоборье”. Также является неоднократным призёром Универсиады.

Иван выступает за армейский клуб ЦСКА и имеет спортивное звание ЗМС России.

 

Фотографии

 
Наверх