Инна Яковлевна Степанова, Россия
Инна Яковлевна Степанова, Россия

Инна Яковлевна Степанова, Россия

Россия - Стрельба из лука
Дата рождения: 17.04.1990 ( 30 г. )
Вес: 62 кг.
Рост: 172 см.
Место рождения: Россия
Пол: Женщина

ЗМС России по стрельбе из лука Инна Степанова появилась на свет в столице Бурятии - городе Улан-Удэ. Серьёзную карьеру начала в 20-летнем возрасте, когда вместе со своими партнёршами по сборной команде России удачно выступила на чемпионате Европы. В Италии нашим девушкам удалось завоевать золотую медаль в командном турнире, а сама Инна настреляла на личное “серебро” и показала пятый результат в миксте (стрельба в паре, состоящий из мужчины и женщины).

В 2011 году участвовала в азиатском Гран-при, проходившем в Бангкоке, и в Гран-при Европы. На этих соревнованиях наша лучница тоже не осталась без медалей. В Таиланде Степанова завоевала личное “золото” и “золото” в миксте, прибавив к этому командную “бронзу”. А в Европе стала первой в командном зачёте, второй - в миксте и третьей - в личной дисциплине. Через год на том же Гран-при Европы опять медали.

В 2012 году поехала на Олимпиаду в Лондон. Как призналась сама спортсменка, её немного подвели нервы, поэтому ей не удалось добиться высокого результата. В итоге Инна стала лишь семнадцатой в индивидуальной программе, а в командной дисциплине - четвёртой.

Следующая Олимпиада, проходившая в Рио, стала для Степановой более удачной. Хотя в личном первенстве она снова не добилась больших успехов, в командном зачёте смогла взять “серебро”. 

В 2018 году стала третьей на европейском первенстве в миксте. Сейчас Степанова не планирует завершать карьеру и вполне вероятно, что сможет поехать на ОИ в Токио.

 

Фотографии

 
Наверх