Инна Васильевна Дериглазова, Россия
Инна Васильевна Дериглазова, Россия

Инна Васильевна Дериглазова, Россия

Россия - Фехтование
Дата рождения: 10.03.1990 ( 30 г. )
Вес: 62 кг.
Рост: 174 см.
Место рождения: Россия
Пол: Женщина

Многократная чемпионка мира и Европы Инна Дериглазова родилась в Курской области. В восьмилетнем возрасте Инна серьёзно решила стать фехтовальщицей. И несмотря на всяческие уговоры родителей, которые считали, что рапира - это не женский спортивный снаряд, пошла в секцию и начала упорно тренироваться.

Благодаря своему трудолюбию и огромному желанию, Инна росла спортивном плане как на дрожжах. На юниорских и юношеских соревнованиях она могла побеждать даже соперниц, которые были старше её. На взрослом уровне впервые попробовала себя в 2009 году, и сходу стала второй на чемпионате России. Ещё через год Инна приняла участие на чемпионате Европы среди взрослых, где завоевала 2 “бронзы”. В этом же 2010 не прошло мимо российской рапиристки и юниорское мировое первенство, которое она не просто выиграла, а стала абсолютной чемпионкой, обойдя всех своих соперниц во всех турнирных дисциплинах чемпионата.

Следующей остановкой был Лондон, куда Дериглазова отправилась в составе национальной команды покорять олимпийские вершины. Немного не дотянув до победы, Инна ограничилась “серебром” и стала готовиться к следующим Играм, попутно пополняя свою коллекцию наград медалями мировых и европейских чемпионатов.

В Бразилии Инна выступила прекрасно. Дериглазова смогла дойти до финала и победить там очень сильную соперницу - двукратную чемпионку Олимпийских игр, представляющую Италию. Олимпийское “золото” этой дисциплины, добытое Инной в Рио, стало первым для наших спортсменок почти за полвека!

Чемпионка продолжала штамповать победы, одновременно готовясь к следующей Олимпиаде. 2019 год сложился для российской рапиристки удачно - победы на чемпионатах мира и Европы. Поэтому в Токио “Королева Рапиры” из России будет выступать в роли одной из главных претенденток на золотые медали.

 

Фотографии

 
Наверх