Хидилин Диаз, Филиппины
Хидилин Диаз, Филиппины

Хидилин Диаз, Филиппины

Филиппины - Тяжелая атлетика
Дата рождения: 20.02.1991 ( 29 г. )
Вес: 58 кг.
Рост: 158 см.
Место рождения: Филиппины
Пол: Женщина

Хидилин Диаз росла в обычной семье. Ее отец был фермером и рыбаком. В детстве девочка хотела стать банкиром. Позже она увлеклась такими видами спорта, как волейбол и баскетбол. Видя тягу к спорту, ее брат, Аллен, познакомил ее с основами тяжелой атлетики.

После школы Диаз поступила в университет, после которого стала бакалавром компьютерных наук. После Олимпийских игр в Пекине Хидилин собиралась получить образование, связанное со спортом. В итоге, в 2017 году спортсменка стала студенткой De La Salle-College of Saint Benilde, где обучалась управлению бизнесом.

В свои 15 лет Хидилин приняла участие в крупных соревнованиях — Азиатских играх. Преодолев 162 килограмма, Диаз заняла 10 место. Первая ее крупная награда досталась спортсменке в следующем году на Азиатских играх, где Хидилин выиграла бронзовую медаль.

В следующем году тяжелоатлетке дают возможность участвовать в Олимпийских играх 2008 года, подарив ей вайлд-кард. Выступая в категории до 58 килограмм, Хидилин занимает 10 место в зачете. На Олимпиаду в Лондон Диаз поехала благодаря своим международным результатам. На этих олимпийских соревнованиях спортсменка не смогла добраться до финиша, заняв 12 место.

В профессиональный спорт Хидилин вернулась лишь в 2015 году после многочисленных травм. Выступив на Азиатских играх, спортсменка удостоилась золотой медали. На Олимпиаду в 2016 году спортсменка ехала уже более уверенной, так как имела титул двукратной чемпионки Азии. В дисциплине до 53 килограмм Диаз уступила только Сюй Шуцзин, спортсменке из Тайваня, став серебряным призером Олимпийских игр.

На чемпионате мира, который проходил в 2019 году в качестве предолимпийского, спортсменка стала третьей. С 2013 года Хидилин является летчиком первого класса в военно-воздушных силах Филиппин.

 

Фотографии

 
Наверх