Хасанбой Маруфжон угли Дусматов, Узбекистан
Хасанбой Маруфжон угли Дусматов, Узбекистан

Хасанбой Маруфжон угли Дусматов, Узбекистан

Узбекистан - Бокс
Дата рождения: 24.06.1993 ( 27 г. )
Вес: 59 кг.
Рост: 156 см.
Место рождения: Узбекистан
Пол: Мужчина

Хасанбой Дусматов — боксер из Узбекистана, который выступает в весовой категории до 49 килограмм. Его первым крупным сражением стал бой на Международном турнире в Казахстане. Он устраивался в память о чемпионе Шоназарове. На этом турнире спортсмен занял первое место. Через два года Хасанбой вновь одерживает победу только уже на национальном чемпионате среди молодежи все в той же весовой категории.

В 2013 году Хасанбой участвует в любительском чемпионате мира АИБА, который устраивался в Алмате. Тогда боксер занял 9 место. В этом же году спортсмен едет на летнюю Универсиаду в Казань, где в своей категории занимает первое место. Этот год приносит Дусматову еще три победных места. Первое «золото» Хасанбой завоевал на чемпионате Узбекистана, второе — на турнире четырех наций, а третье — на международном турнире памяти Николая Мангера.

В следующем году она снова выступает на международных турнирах в память о боксере Сиднее Джексоне и президента Чечни А.Х.Кадырова, которые все выигрывает. В 2015 году спортсмен впервые едет на чемпионат Азии по боксу в Бангкок, где завоевывает золотую медаль. 2016 год ознаменован для боксера тем, что он едет на Олимпиаду в Рио. Там спортсмен в своей категории снова занимает первое место, становясь олимпийским чемпионом. В 2017 году Хасанбой снова выигрывает Чемпионат Азии по боксу.

Все эти победы относятся к любительской карьере. Свой первый профессиональный поединок Дусматов провел 30 ноября 2019 года в Монте-Карло, где одержал победу. С этого времени можно считать, что боксер начал профессиональную карьеру. 

 

Фотографии

 
Наверх