Гвен Розмари Йоргенсен, США
Гвен Розмари Йоргенсен, США

Гвен Розмари Йоргенсен, США

США - Триатлон
Дата рождения: 25.04.1986 ( 34 г. )
Вес: 57 кг.
Рост: 178 см.
Место рождения: США
Пол: Женщина

Гвен Розмари Йоргенсен — американская триатлонистка. Является победительницей Олимпийских игр 2016 года, а также двукратной чемпионкой Мировых серии игр. Кроме этого, спортсменка является первой в мировом рейтинги женщин среди чемпионок Олимпийских игр в Рио.

Карьеру спортсменки Гвен начала еще во время своей учебы в университете Висконсина Йоргенсен. Тогда она участвовала в сборной по бегу и плаванию, где показывала хорошие результаты. По окончанию учебного заведения будущая победительница Олимпийских игр на время забросила спорт и переключилась на работу в Ernst & Young. Однако вскоре она поняла, что хочет продолжить спортивную карьеру и подалась в триатлон. Уже в 2008 году Гвен выиграла золото в беге на 5 тысяч метров. Затем через два года Йоргенсен стала выступать в соревнованиях для профессионалов. Уже в начале сезона она получила награду, как лучший новичок.

В 11 году вместе со сборной США он отправилась на Панамериканские игры, где занала 4-ое место. В 2012 году Гвен поехала на Олимпийские игры в Лондоне. Во время соревнований американка претендовала на призовые места. Она уверена шла к цели, обогнав множество соперниц. Однако, пересев на велосипед, у спортсменки случился форс-мажор: прокололось колесо. Из-за этого она отстала на семь минут и смогла лишь занять 38 место.

Удача пришла в 2016 в Рио. Тогда она смогла все-таки занять первое место с результатом 1:56:16.

Фотографии

 
Наверх