Гульназ Радиковна Губайдуллина, Россия
Гульназ Радиковна Губайдуллина, Россия

Гульназ Радиковна Губайдуллина, Россия

Россия - Современное пятиборье
Дата рождения: 14.02.1992 ( 28 г. )
Вес: 51 кг.
Рост: 164 см.
Место рождения: Россия
Пол: Женщина

Гульназ родилась в газодобывающем регионе, в городе Новый Уренгой. Плаванием начала заниматься там же уже в 6-летнем возрасте. Когда ей исполнилось 13, решила перейти в двоеборье и сходу взяла “золото” в городских соревнованиях. Этот успех и подтолкнул юную спортсменку к занятиям многоборьем.

Летом 2010 в составе национальной команды России отправилась на юношеские Олимпийские игры, где удачно выступила в современном пятиборье, завоевав бронзовую медаль. Губайдуллина быстро прогрессировала, что помогало ей добиваться серьёзных результатов на международных соревнованиях. Она 4 раза становилась чемпионкой Европы в юношеской и юниорской возрастных категориях. И выигрывала “серебро” юношеского мирового первенства.

В 2015 году занимает 4 место на чемпионате Европы, что даёт ей путёвку на Олимпийские игры в Бразилию, где она смогла установить новый мировой рекорд в плавании на дистанции в 200 метров. Но в итоге в общем зачёте оказалась даже за пределами первой десятки.

Зато в следующем 2017 году на мировом чемпионате наша спортсменка сполна отыгралась за неудачу на Олимпиаде. Губайдуллина стала первой в индивидуальном выступлении. В этом же году через спортивный клуб ЦСКА поступает на военную службу, где получает звание “прапорщик ВС РФ”. Интересно, что ранее она служила в ФСКН в звании “старший лейтенант”. 

В 2019 неплохо показала себя на одном из этапов мирового кубка, взяв серебро. Сейчас продолжает свою карьеру и надеется на успешное выступление в Токио.

Фотографии

 
Наверх