Грэм Аллен Браун, Австралия
Грэм Аллен Браун, Австралия

Грэм Аллен Браун, Австралия

Австралия - Шоссейный велоспорт
Дата рождения: 09.04.1979 ( 41 г. )
Вес: 78 кг.
Рост: 177 см.
Место рождения: Австралия
Пол: Мужчина

Грэм Аллен Браун является спортсменом по велоспорту. Браун участвовал в трех Олимпийских играх, начиная с 2000 года. В основном спортсмен специализируется на спринте.

Первые его олимпийские соревнования прошли в Сиднее. Браун участвовал в двух дисциплинах: треке и командном преследовании. По итогам гонок, его команда заняла пятое место.

На играх в 2004 году спортсмен вместе с другими своими коллегами завоевал две золотые медали. Награды получили в двух дисциплинах: командной гонке преследования и мэдисоне. К слову, выиграв эти соревнования, спортсмены побили мировой рекорд с результатом 3: 58.233.

Браун также принял участие в Играх в Пекине. Но блистательного результата прошлых соревнований так и не добился. Его команда в дисциплине командной гонки преследования заняла только четвертое место.

Также Грэм Браун участвовал на Играх Содружества. На соревнованиях 2002 года в Манчестере велогонщик завоевал две золотых награды в дисциплинах командного преследования и скрэтча.

Также антидопинговый скандал случился и вокруг Грэма Брауна. Марк Френч, канадский хоккейный тренер, обвинил его и некоторых других спортсменов в употреблении допинга. Тренер дал показания против спортсменов в Спортивном арбитражном суде. Причем Френч утверждал, что это случалось довольно часто. 13 таблеток с названием EquiGen обнаружились уборщиками в их комнате во Франции. Препараты взяли на проверку, и стало известно, что они действительно содержат этот гормон, который является запрещенным допингом. В итоге, по апелляции с французских спортсменов сняли пожизненные санкции о запрете участвовать в соревнованиях, а Грэму Брауну не было выдвинуто каких-либо обвинений.

Фотографии

 
Наверх