Фролова Ярослава Владимировна, Россия
Фролова Ярослава Владимировна, Россия

Фролова Ярослава Владимировна, Россия

Россия - Гандбол
Дата рождения: 18.05.1997 ( 23 г. )
Вес: 74 кг.
Рост: 173 см.
Место рождения: Россия
Пол: Женщина

Ярослава Фролова появилась на свет 18 мая 1997 года в городе-герое Волгограде в семье знаменитой гандболистки - Ирины Фроловой, выступавшей за главные команды этого города, а в данный момент являющейся главным тренером волгоградского клуба “Динамо-СШОР”. Вероятно, в семье Фроловых уже тогда не стоял вопрос о будущем Ярославы. Что может быть отраднее для матери,  чем дочь, идущая по её стопам?

Ярослава начала заниматься гандболом в родном Волгограде. И уже в 17 лет стала чемпионкой России в составе местной команды “Динамо-Синара”, которой и посвятила на данный момент большую часть своей карьеры. Но в 2017 году лучшая разыгрывающая чемпионата Европы 2015 года среди юниоров решила сменить клуб и перебралась в краснодарскую “Кубань”.

К слову, к этому времени у молодой спортсменки уже было достаточно наград и достижений. В 2014 она стала чемпионкой России, в 2015 признана лучшим игроком своего амплуа среди юниоров на Евро, в 2016 - серебро молодёжного первенства мира и официальный статус самого ценного игрока юниорского ЧМ. 

После перехода в “Кубань” Ярослава не остановилась. Бронза и серебро чемпионатов мира (2019) и Европы (2018) соответственно. А совсем недавно стало известно, что Ярослава опять решилась на смену клуба, но не на смену региона. Гандболистка остаётся на юге и перебралась из Краснодара в Ростов-на-Дону, в гандбольный клуб “Ростов-Дон”.

К сожалению, в 2016 году юная и талантливая Фролова не приняла участие в победном шествии на Олимпийских играх. Тогда наши девушки выступили просто изумительно и заслуженно взяли золото. Но почему бы не повторить этот успех и в Токио? Думаем, Ярославе медаль Олимпийских игр будет очень к лицу.

 

Фотографии

 
Наверх