Евгений Михайлович Рылов, Россия
Евгений Михайлович Рылов, Россия

Евгений Михайлович Рылов, Россия

Россия - Плавание
Дата рождения: 23.09.1996 ( 24 г. )
Вес: 72 кг.
Рост: 184 см.
Место рождения: Россия
Пол: Мужчина

Евгений родился, можно сказать, в спортивной семье. Его отец Михаил Рылов был футболистом и выступал за команду “Уралмаш” из Екатеринбурга. До 2006 года Евгений Рылов вместе с родителями проживал у себя на родине - в городе Новотроицке, что в Оренбургской области. Но затем всё семейство переехало в подмосковье. Конечно, этот переезд вынудил и поменять школу, где Евгений мог бы продолжить свои занятия, ведь плавать он стал уже в 6 лет. Сначала просто для общефизического тонуса, а потом его серьёзно затянуло.

В 15 лет Евгений выигрывает “золото” на очередной Спартакиаде учащихся, а через 2 года устанавливает всероссийские юношеские рекорды в заплывах на спине. В 2014 году он очень успешно показывает себя на европейском первенстве, выиграв эстафету. Уже тогда ему присваивают спортивное звание МСМК. 

Следующим важным этапом его карьеры была Олимпиада. Поездка в далёкую Бразилию закончилась для Жени “бронзой” и внеочередным званием ЗМС. Далее всё шло как по маслу. В 2017 году ему не было равных на российском чемпионате. Он выиграл всё, что можно, да к тому же установил новые рекорды Европы. И, конечно, же стоит отметить чемпионат мира. Будапешт оказался счастливым городом для Рылова. Дистанция в 200 метров была покорена, а наградой стала золотая медаль. А ведь до этого на протяжении 14-ти лет мужская сборная не могла выиграть хоть какое-то мировое “золото”.

В 2018 Евгений был первым в мире на короткой воде сразу на двух дистанциях и в эстафете, завоевал 2 золотых и 2 серебряных медали на чемпионате Европы, а в 2019 году в Корее на первенстве мира снова поднялся на высшую ступень пьедестала, проплыв 200 метров быстрее всех своих конкурентов.

 

Фотографии

 
Наверх