Елфутина Стефания Александровна, Россия
Елфутина Стефания Александровна, Россия

Елфутина Стефания Александровна, Россия

Россия - Парусный спорт
Дата рождения: 27.01.1997 ( 23 г. )
Вес: 59 кг.
Рост: 170 см.
Место рождения: Россия
Пол: Женщина

“Студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, она — просто красавица!”, - все эти известные всем слова можно отнести к Стефании Елфутиной. Наша молодая спортсменка родилась в курортном приморском городке Ейске. С самого детства Стефанию окружало море, и она, по своему собственному признанию, в детстве любила наблюдать за виндсёрферами, снующими по морской глади. Чуть позже и сама Стефания стала заниматься этим видом спорта. Море - это её стихия. Но про учёбу она тоже не забывала, о чём свидетельствует первое “золото” в карьере Стефании - отличный аттестат и золотая медаль..

Международные выступления для россиянки начались в 2010 году, а в 2013 она завоевала титул чемпионки мира среди юниоров. Далее последовал ряд успешных выступлений. В 2014 году она выступала уже в другом классе, где смогла завоевать юниорское “золото” чемпионата мира. И в декабре того же года она решила закончить с юниорскими гонками, переключившись на взрослые соревнования. Чемпионат мира в Испании не принёс больших побед, если не считать, что 19 место Елфутиной обеспечило участие нашей национальной команде на Олимпиаде. Но уже следующие старты в Мельбурне принесли победу на одном из этапов мирового кубка.

Сейчас в копилке Стефании 3 серьёзные европейские награды: 2 “серебра” и 1 “бронза”. А ещё, чем она может особенно гордиться, первая, завоёванная в истории российского парусного спорта, медаль Олимпиады. На летних играх в Бразилии, проходивших в 2016 году, Стефания стала третьей.

Фотографии

 
Наверх