Екатерина Фёдоровна Ильина, Россия
Екатерина Фёдоровна Ильина, Россия

Екатерина Фёдоровна Ильина, Россия

Россия - Гандбол
Дата рождения: 07.03.1991 ( 29 г. )
Вес: 65 кг.
Рост: 175 см.
Место рождения: Россия
Пол: Женщина

Екатерина родом из города Тольятти. Начала заниматься гандболом в 8-летнем возрасте. Тогда ещё существовала практика, когда тренеры спортивных секций совершали обход по начальным классам школ, предлагая детям попробовать себя в том или ином виде спорта. Именно так Ильина впервые и попала на гандбольную тренировку. Ей сразу понравилась эта игра, и она записалась на занятия в спортшколу. Тренировалась она с большим удовольствием, так как была влюблена в атмосферу соревновательного процесса. Именно это и послужило причиной отказа одному модельному агентству, которое пригласило Ильину к себе, обратив внимание на её данные.

После того как Екатерина выпустилась из ДЮСШ, она была зачислена в молодёжный состав тольяттинской “Лады”. Выступала за дублирующий состав, но попасть в основу было тяжело. Тогда в “Ладе” играли очень сильные гандболистки, а Екатерине было всего 18. Поэтому она принимает решение сменить клуб и переезжает в Краснодар. Там в составе местной “Кубани” быстро становится одной из лучших гандболисток команды.

В 2013 возвращается в родную “Ладу”, но только на 1 сезон. К тому моменту за всё время клубных выступлений Ильина ни разу не становилась чемпионкой страны, поэтому не стала отказываться от приглашения в очень амбициозный “Ростов-Дон”. В этой команде она становится трёхкратной чемпионкой России и неплохо выступает в гандбольной ЛЧ. 

На Олимпиаде в Рио внесла весомый вклад в завоевание золотых медалей. В полуфинальной игре против норвежек Ильина стала автором победного гола. Именно её бросок с 7-метровой отметки вывел нашу сборную в финал.

В 2018 году Ильину замучили травмы, и она решила из-за этого завершить карьеру. Но в 2019 одумалась и вернулась в большой спорт, подписав контракт со столичным ЦСКА.

 

Фотографии

 
Наверх