Екатерина Борисовна Рабая, Россия
Екатерина Борисовна Рабая, Россия

Екатерина Борисовна Рабая, Россия

Россия - Стрельба
Дата рождения: 06.11.1993 ( 26 г. )
Вес: 49 кг.
Рост: 160 см.
Место рождения: Россия
Пол: Женщина

Екатерина Рабая появилась на свет в Туле в 1993 году. Затем вместе с семьёй переехала в Казань.Начала практиковаться в стрельбе с самого детства. Тогда её личным тренером была мама - Елена Рабая, которая является неоднократной победительницей и призёркой самых престижных международных турниров, а в данный момент тренирует российскую сборную по стендовой стрельбе.

Екатерина участвовала во всевозможных российских юниорских турнирах и при этом занималась своим образованием. Рабая поступила в один из ВУЗов столицы Татарстана, который благополучно закончила. 

Первые серьёзные достижения датируются 2012 годом. Тогда Екатерина смогла взять “бронзу” российского чемпионата. В 2015 ей покорилась высшая ступень пьедестала почёта внутреннего первенства, причём как в командном, так и в личном зачётах. Тогда же спортсменка впервые выступила в составе сборной России на международном соревновании. Ей удалось завоевать “серебро” Универсиады и европейского первенства, а ещё “бронзу” чемпионата мира. 

В 2017 году выступает ещё успешнее. Рабая становится первой в командной дисциплине на чемпионате Европы и второй в индивидуальной. На мировом первенстве 2018 года занимает личное второе место.

Сейчас продолжает свою карьеру, тренируясь под руководством своей матери и Светланы Дёминой.

Фотографии

 
Наверх