Дмитрий Александрович Волков, Россия
Дмитрий Александрович Волков, Россия

Дмитрий Александрович Волков, Россия

Россия - Волейбол
Дата рождения: 25.05.1995 ( 25 г. )
Вес: 89 кг.
Рост: 201 см.
Место рождения: Россия
Пол: Мужчина

Дмитрий Волков начал заниматься волейболом в 2002 году, в спортшколе своего родного Новокуйбышевска Самарской области. 

Профессионально выступает с 2011 года. Сначала он представлял команду свой спортивной школы, в составе которой удачно выступил на Спартакиаде, а затем в этом же 2011 перешёл в “Факел” из Нового Уренгоя и был вызван в юниорскую сборную России. В 2013 году выигрывает юношеское “золото” мирового первенства и признаётся одним из лучших игроков турнира. 

Клубный сезон 2013/14 волейболисту пришлось пропустить из-за проблем со здоровьем. У Дмитрия была диагностирована болезнь Шейермана-Мау, при которой больной испытывает жуткий дискомфорт и боли в спине. Но профессионалы из сферы спортивной медицины разработали для Дмитрия специальную программу лечения без операционного вмешательства. Спортсмен добросовестно выполнял все предписания врачей и за год смог набрать четверть центнера мышечной массы, что избавило нашего волейболиста от болевых ощущений и проблем со спиной.

Летом 2014 года Волков вернулся после периода восстановления и в составе молодёжной сборной стал чемпионом Европы. В следующем году выигрывает 2 мировых первенства, выступая за национальные команды двух возрастных категорий: до 21 года и до 23 лет. 

В 2016 перед Олимпиадой в Рио состоялся дебют Дмитрия в главной команде страны. Участвовал в бразильских играх, где нашим ребятам совсем чуть-чуть не хватило до медалей.

В 2017 становится чемпионом Европы на взрослом уровне, а в 2018 и 2019 годах выигрывает Лигу наций. 

В данный момент Дмитрий готовится к Олимпиаде в Токио и считается одним из сильнейших доигровщиков в Европе.

 

Фотографии

 
Наверх