Дмитриев Денис Сергеевич, Россия
Дмитриев Денис Сергеевич, Россия

Дмитриев Денис Сергеевич, Россия

Россия - Велотрековые гонки
Дата рождения: 23.03.1986 ( 34 г. )
Вес: 92 кг.
Рост: 176 см.
Место рождения: Россия
Пол: Мужчина

Денис Дмитриев, родившийся в деревеньке Тырново, является земляком по губернии знаменитого русского поэта Сергея Есенина. А в последствии так же, как и Сергей Александрович, перебрался в Москву. Однако, свои стихи он предпочитает писать не чернилами на бумаге, а на велотреке с помощью своего велосипеда. 

С детства Денис рос спортивным парнем и увлекался разными видами спорта, например, плаванием и футболом. Не обходил без внимания и велосипед. Так или иначе ему надо было на чём-то остановиться, чтобы продолжить более качественное развитие, и выбор пал на велоспорт. 

В 2002 году впервые попал в состав юниорской сборной России. правда, дебютировал чуть позже, в 2003, когда ему удалось завоевать командное серебро на чемпионатах Европы и мира. Затем последовали успехи уже на юношеском уровне. А в 2010 году была завоёвана и первая “взрослая” медаль - “золото” европейского первенства в спринте.

На Олимпийских играх дебютировал в 2012 году в Лондоне. Правда, там подняться на победный пьедестал не удалось. Зато следующий год стал для Дмитриева супер-успешным: “Серебро” на чемпионате мира, индивидуальное “золото” в Европе и командная “бронза” там же. По итогам года он оказался первым в мировом рейтинге спринтеров. 

В следующие годы Денис пополнил свою коллекцию несколькими медалями, а в 2016 году отправился на Олимпиаду в Рио и смог дойти до полуфинала, где ему немного не повезло. Жеребьёвка выбрала ему в соперники грозного конкурента - Джейсона Кенни, в активе которого к тому моменту уже было 4 олимпийских “золота”. Денис уступил, но оставил возможность побороться за третью “бронзовую” ступень пьедестала. Дмитриев смог сконцентрироваться и полностью выложиться на треке, а наградой стала первая олимпийская медаль.

Сейчас спортсмен продолжает свои выступления, а в 2019 году смог заполучить “бронзу” в престижных и очень серьёзных японских гонках “кейрин”. Кстати, Денис стал и первым российским гонщиком в истории, который принял участие в этих соревнованиях.

 

Фотографии

 
Наверх