Дильшод Чамолиддинович Назаров, Таджикистан
Дильшод Чамолиддинович Назаров, Таджикистан

Дильшод Чамолиддинович Назаров, Таджикистан

Таджикистан - Легкая атлетика
Дата рождения: 06.05.1982 ( 38 г. )
Вес: 120 кг.
Рост: 180 см.
Место рождения: Таджикистан
Пол: Мужчина

Дильшод Чамолиддинович Назаров — спортсмен из Таджикистана. Занимается метанием молота, вице-чемпион мира 15-ого года, а также чемпион Олимпийских игр в Рио. Неоднократно побеждал в Азиатских играх. С недавнего времени стал председателем Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Таджикистана.

Профессиональную карьеру Назаров начал еще в 1997 году на Западноазиатских играх, где смог завоевать бронзовую медаль. На следующий год поехал на чемпионат мира среди юниоров, где благополучно смог выйти в финал. Через несколько лет решил попробовать себя в первых Олимпийских играх 2004 года. К сожалению, спортсмен тогда не смог достичь высоких результатов. Несмотря на это, атлет стал упорно готовиться к Олимпиаде 2008 года в Пекине. Там он уже занял одиннадцатое место. В Лондоне — десятое место.

В 2014 году спортсмен занял третье место на соревнованиях István Gyulai Memorial. В этом же году смог победить в Karlstad Grand Prix.

Однако самый успешный год стал для спортсмена 2015. Ему удалось завоевать второе место на Чемпионате мира в Пекина, тем самым выиграв путевку на Олимпийские игры в Рио, где он смог завоевать золото.

 

Фотографии

 
Наверх