Давид Сагитович Белявский, Россия
Давид Сагитович Белявский, Россия

Давид Сагитович Белявский, Россия

Россия - Спортивная гимнастика
Дата рождения: 23.02.1993 ( 27 г. )
Вес: 59 кг.
Рост: 165 см.
Место рождения: Удмуртская Республика
Пол: Мужчина

28 лет назад 23 февраля Удмуртская республика подарила России замечательного защитника отечества - Давида Белявского, который успешно отстаивает честь страны на гимнастическом фронте уже на протяжении 12 лет.

Спортивная гимнастика - один из сложнейших олимпийских видов спорта, требующий от спортсмена отменной физической подготовки, наличия превосходной координации и высокого уровня концентрации. И именно её избрал своим ремеслом Давид, начав заниматься гимнастикой с 9-летнего возраста. Интересно, что сначала он и не думал о профессиональной карьере гимнаста. До 13 лет, когда его первый наставник разглядел в нём большой талант и решил перенаправить его в другую, более сильную, спортшколу, Давид мечтал стать… брейкдансером.

С 2008 года Белявский является постоянным членом сборной России. Он прошёл все ступени, начав с юниорских и юношеских национальных команд, пока не добрался до главной мужской, в составе которой выступает и по сей день.

Давид одинаково хорош в выступлениях на брусьях и перекладине, что позволяет ему добиваться успехов и в многоборье. В данный момент на счету Давида более двух десятков медалей различного достоинства, завоёванных на международных соревнованиях. Он является действующим чемпионом мира в командном зачёте.

Участник Олимпийских игр 2016 года, проходивших в Рио-де-Жанейро, где смог дважды подняться на пьедестал почёта: “бронза” в состязаниях на брусьях и командное “серебро”.

 

Фотографии

 
Наверх