Беслан Заудинович Мудранов, Россия
Беслан Заудинович Мудранов, Россия

Беслан Заудинович Мудранов, Россия

Россия - Дзюдо
Дата рождения: 07.07.1986 ( 34 г. )
Вес: 60 кг.
Рост: 170 см.
Место рождения: Кабардино-Балкария
Пол: Мужчина

Беслан Мудранов прошёл довольно-таки интересный и не совсем типичный для спортсмена путь становления. Родился он в Кабардино-Балкарии - спортивном регионе, однако с самого детства не искал лёгких путей и начал заниматься не в 6-7-8 лет, как делают это многие, а в целых 13 лет. Интересно ещё и то, что изначально Беслан выбрал самбо.

До 21 года Мудранов был полноценным самбистом, очень удачно выступая на соревнованиях именно по этому виду единоборств. Когда ему было 20, спортсмен решил переехать в Армавир, чтобы продолжить развиваться под руководством нового тренера. И этот переезд стал первым звеном в небольшой цепочке событий, которые подтолкнули борца к смене профиля. В 2006 Мудранов стал чемпионом мира по самбо на молодёжном уровне, а уже через год завоевал "серебро" взрослого мирового первенства.

В общем, у Беслана всё шло отлично. Но однажды он встретился в зале с Вячеславом Делоком, который был победителем европейского первенства по дзюдо на юниорском уровне. Именно он уговорил Мудранова попробовать себя в японской борьбе.

Как сразу же выяснилось, кабардинец оказался мастером на все руки. Только познакомившись с новым видом единоборств, не имея никакого опыта выступлений, Беслан отправился на чемпионат России и... сходу взял "золото"! Поэтому можно смело говорить о том, что дебют, состоявшийся в 2008 году, удался. А через 4 года новоявленный дзюдоист сумел завоевать и первую европейскую награду - золотую медаль чемпионата Европы.

2016 год стал звёздным часом Беслана. Поездка на Олимпиаду в Бразилию получилась триумфальной. Мудранов не подвёл своих болельщиков, тренеров и родных. Он выложился на все сто и привёз из олимпийской командировки золотую медаль, честно завоёванную в категории до 60 килограмм.

Фотографии

 
Наверх