Артур Камилевич Ахматхузин, Россия
Артур Камилевич Ахматхузин, Россия

Артур Камилевич Ахматхузин, Россия

Россия - Фехтование
Дата рождения: 21.05.1988 ( 32 г. )
Вес: 187 кг.
Рост: 76 см.
Место рождения: Республика Башкортостан
Пол: Мужчина

Неоднократный участник Олимпийских игр Артур Ахматхузин родился в Башкирии, в городе Новый Актанышбаш. Фехтованием начал заниматься в уфимской СДЮСШОР №23, где его наставником был Аюпов Рамиль Исмагилович. В 17 лет вошёл в состав юниорской сборной России, через 5 лет стал полноправным членом мужской сборной. За юношеский период Артур успел выиграть серебряную медаль европейского первенства и взять бронзу мирового.

В главной мужской команде страны Ахматхузин не перестал радовать своими победами, заняв второе место в индивидуальном зачёте на мировом чемпионате и попав в призы в командной дисциплине на ЧЕ (в том числе и “золото” в 2016 году) и ЧМ.

Прошлые летние игры получились особенно драматичными. В финальном командном противостоянии против французов наши ребята уступали по сумме результатов первых 7 поединков со счётом 30:35, но потом за рапиру взялся Артур и смог уколоть своего оппонента 10 раз, в то время как пропустил только 3 выпада в свою пользу, тем самым полностью перевернув ход матча. В итоге победа - 45:41.

Фотографии

 
Наверх