Анна Мирс, Австралия
Анна Мирс, Австралия

Анна Мирс, Австралия

Австралия - Велотрековые гонки
Дата рождения: 21.09.1983 ( 37 г. )
Вес: 72 кг.
Рост: 165 см.
Место рождения: Австралия
Пол: Женщина

Анна Мирс является спортсменкой по велогонкам, а также носит титул двукратной олимпийской чемпионки и многократной чемпионки мира.

Заниматься велоспортом Мирс начала еще в 11 лет. Ее первыми крупными соревнованиями можно считать юношеский чемпионат мира, где велогонщица заняла первое место и стала чемпионкой мира в 18 лет. Через два года Мирс отправилась на взрослый чемпионат мира, где в дисциплине кейрина спортсменка завоевала «серебро».

2004 год также принес велогонщице несколько титулов. Во-первых, Анна вновь стала чемпионкой мира в дисциплине 500-метрового гита. Также Мирс впервые приняла участие на австралийском чемпионате, в котором добилась первого места. Этот год преподнес спортсменке участие в Олимпийских играх. Анна Мирс представляла Австралию в двух видах дисциплин: в велотрековой гонке на 500 метров и в индивидуальном спринте. В первой дисциплине спортсменка взяла «золото», а во второй - «бронзу», опередил российскую велогонщицу Светлану Грановскую.

Следующие три года не приносили спортсменке никаких наград. Лишь на чемпионате мира в 2007 году Мирс стала двукратной чемпионкой. Мирс собиралась участвовать в Олимпийских играх 2008 года. Но выступая на Кубке мира, Анна получила травму шеи, упав после столкновения с другой участницей. Быстро восстановив свои силы, спортсменка все же отправилась на олимпийские соревнования. Мирс смогла выступить только в одной дисциплине — индивидуальном спринте. Анна смогла завоевать серебряную медаль, уступив британской велогонщице Виктории Пендлтон.

В следующем году Мирс подтвердила звание чемпионки мира, получив его в третий раз. В 2010 году она стала уже пятикратной чемпионкой мира. Через год Мирс снова получила три «Золота» на чемпионате мира во всех дисциплинах, которых выступала. В 2012 году велогонщица стала десятикратной чемпионкой мира.

На Играх в Лондоне велогонщица выступала в трех дисциплинах. В двух из них спортсменка взяла призовые места, в том числе и «золото». В кейрине Мирс заняла пятое место. Результаты Игр в 2016 году вышли немного хуже. В двух дисциплинах Анна заняла 10 и 4 места. А в кейрине - «бронзу».

Фотографии

 
Наверх