Анастасия Евгеньевна Белякова, Россия
Анастасия Евгеньевна Белякова, Россия

Анастасия Евгеньевна Белякова, Россия

Россия - Бокс
Дата рождения: 01.05.1993 ( 27 г. )
Вес: 65 кг.
Рост: 173 см.
Место рождения: Россия
Пол: Женщина

У Анастасии Беляковой очень непростая судьба, как жизненная, так и спортивная. Настя - уроженка города Златоуст, находящегося в Челябинской области. Росла в неполной семье, с отцом, а когда Беляковой было 9, её папа ушёл из жизни. На попечение Настю взяла бабушка. Изначально спортсменка не думала над тем, чтобы заниматься боксом, а выбрала лыжи. Но потом её заметил Евгений Тарасов, который на тот момент был тренером по боксу в местной спортшколе, и предложил Анастасии попробовать свои силы в этом виде спорта.

Белякова согласилась и начала тренироваться. Как вскоре выяснилось, не зря. Уже в 2010 году на юниорском чемпионате мира россиянка попала в топ-8 в весе до 60 килограмм и стала первой в Европе в этой возрастной категории. В 2011 приняла участие в мировом чемпионате, где состязались девушки, не достигшие 18-лет, и выиграла его. Примерно в это же время выигрывает Спартакиаду и берёт “серебро” на Всемирных играх боевых искусств. 

В 2014 - победы международного калибра. “Золото” мира и Европы в весе до 64 килограмм. В 2016 представляла Россию на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Там она смогла дойти до полуфинала в категории до 60 килограмм, но, к сожалению, во время поединка за право выступить в финале получила травму и проиграла. Как итог - бронзовая медаль, ставшая первой женской олимпийской наградой в боксе. 

 

Фотографии

 
Наверх