Алексей Алексеевич Денисенко, Россия
Алексей Алексеевич Денисенко, Россия

Алексей Алексеевич Денисенко, Россия

Россия - Тхэквондо
Дата рождения: 30.08.1993 ( 27 г. )
Вес: 58 кг.
Рост: 180 см.
Место рождения: Россия
Пол: Мужчина

В жизни Алексея Денисенко важную роль сыграл его отец. Именно он определил девятилетнего сына в спортивный зал обычной батайской школы, где проводил занятия по тхэквондо тренер Артём Шин. Конечно, как и большинство детей в раннем возрасте, Алексей не проявлял особого рвения, но когда подрос, понял, что ему действительно нравится тхэквондо, и он может добиться успеха в этом виде спорта.

Денисенко прогрессировал достаточно быстро и в своём весе признавался одним из лучших в стране. Уже в 19 лет спортсмен отправился на свои первые Олимпийские игры, проходившие в Лондоне. Тогда вряд ли кто-то всерьёз рассчитывал на медали, но Алексей смог преподнести сюрприз, завоевав “бронзу” в категории до 58 килограмм. При этом, будь он чуть опытнее, то мог бы претендовать и на более благородный металл.

В 2014 российский тхэквондист перешёл в более тяжёлый вес, накинув сразу десяток кило. Но это его не смутило, и он смог занять второе место на чемпионате Европы, а ещё через год стал вторым на первенстве мира.

Конечно же, Алексей был в составе национальной команды России и на Олимпиаде в Бразилии. Там он улучшил свой предыдущий олимпийский результат и завоевал серебряную медаль в весе до 68 кг. Поэтому следующие игры точно должны стать для Денисенко золотыми. Тем более спортсмен, похоже, хорошо подготовился к ним. В 2019 году на чемпионате мира он снова выступил достойно, заняв третье место.

 

Фотографии

 
Наверх