Абдулрашид Булачевич Садулаев, Россия
Абдулрашид Булачевич Садулаев, Россия

Абдулрашид Булачевич Садулаев, Россия

Россия - Вольная борьба
Дата рождения: 09.05.1996 ( 24 г. )
Вес: 85 кг.
Рост: 177 см.
Место рождения: Азербайджан
Пол: Мужчина

Великолепный российский спортсмен Абдулрашид Садулаев появился на свет в знаменательный для России и бывших союзных республик день - 9 мая, что само по себе символично. В День Победы родился настоящий победитель. Родиной борца стало дагестанское селение Цуриб. Как и многие его соотечественники увлёкся борьбой, а впоследствии добился выдающихся успехов на этом поприще.

В 2010 году Абдулрашид стал заниматься под руководством Шамиля Омарова. И именно этот тренер раскрыл его потенциал. Этому тандему дважды покорилась вершина пьедестала мирового первенства, 1 раз - европейского, а самая большая победа - это золото Олимпийских игр в Рио. 

Последние 2 года для Садулаева выдались не менее насыщенными. Дважды чемпион Европы и дважды чемпион мира. Т.е. в копилке аварского спортсмена аж 4 золотых медали мировых первенств, 1 серебряная и 3 медали высшей пробы, завоёванных на европейских первенствах. Неплохой послужной список.

Стоит добавить, что с самого детства Абдулрашид был близок к армейским структурам. Он участвовал в мировом чемпионате по борьбе среди кадетов, где благополучно занял первое место, а позже, когда достиг нужного возраста, служил в армии, занимая должность старшего инструктора по физподготовке. Имеет звание младшего сержанта. Есть ещё один занимательный факт: будучи юниором на одном из соревнований Садулаев получил за свою мощь прозвище “Русский танк”. А что, вполне себе подходящее и символичное, если помнить о дате рождения этого спортсмена.

 

Фотографии

 
Российские борцы вольного стиля выиграли 9 золотых медалей на чемпионате Европы Российские борцы вольного стиля выиграли 9 золотых медалей на чемпионате Европы

С 10 по 16 февраля в Риме проходил чемпионат Европы по борьбе. Сборная России взяла 9 золотых наград, 6 серебряных и 7 бронзовых.

Наверх