Врач-нутрициолог Мансурова: вегетарианство защищает от риска заболеть раком на 8-15%

Фото: pexels.com

Одним из главных преимуществ вегетарианства является снижение риска развития онкологических заболеваний. Нутрициолог Ирина Мансурова подчеркивает, что статистика свидетельствует о значительном снижении заболеваемости раком у людей, которые следуют вегетарианскому образу жизни.

По оценкам, вероятность развития рака снижается на 8–15% при наличии в рационе преимущественно растительной пищи. Но польза вегетарианского образа жизни не ограничивается только профилактикой рака. Исследования также связывают вегетарианство с более низкими показателями уровня глюкозы и холестерина в крови, что помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, вегетарианцы, как правило, имеют более низкий индекс массы тела и лучше контролируют свой вес. Об этом сообщают "Известия".

Важно обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами, которые обычно получаются из животных продуктов. Протеин можно получить из растительных источников, таких как соя, орехи, бобы и зерновые. Железо можно найти в овощах, зеленых листьях и семенах. Витамин B12, который обычно присутствует в животных продуктах, можно получить из обогащенных продуктов или принимать в виде добавок.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте