Фото: iz.ru
Одним из наиболее популярных разновидностей завтрака остается каша. Но диетологи предупреждают, что обработанная крупа без клетчатки лишает организм пользы. Врач-эндокринолог Диляра Лебедева перечислила 3 самые вредные вида круп, пишет РГ.
Манная крупа - это мелко смолотая пшеница без оболочки. Эта каша в основном состоит из крахмала. Она дает скачок уровня сахара в крови.
Овсяные хлопья быстрого приготовления. Здесь почти нет клетчатки и полезных веществ. От такой каши быстро набирается вес, а это может привести к диабету.
В кукурузной крупе высокий уровень содержания глюкозы. Она тоже дает скачок сахара в крови и приводит к набор улишних килограммов.
На завтрак лучше выбирать цельные крупы типа овса или гречки и варить несладкие каши.