Доктор Маргарита Королева рассказала о полезных свойствах соленой сельди. По мнению диетолога, включать этот продукт в свой рацион следует всем людям, но в умеренных количествах. Об этом сообщает радио Sputnik.
"В селедке содержатся омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Она богата такими компонентами, которые оказывают противовоспалительное действие, способствуют профилактике многих болезней, поддерживают нормальную реологию крови. Этот важно для любого человека, особенно для тех, кто много работает, находится в состоянии стресса, недосыпает, имеет тенденцию к избытку веса и дислипидемии", — отметила Королева.
При этом диетолог не рекомендует есть соленую сельдь ежедневно. В данном продукте содержится много хлорида натрия. К тому же, есть множество противопоказаний к употреблению продуктов с чрезмерным содержанием соли. Особенно осторожно ее следует употреблять людям с гипертонией и заболеваниями почек.
В качестве более безопасной альтернативы Королева предложила свежемороженую сельдь, которая богата теми же полезными веществами.