Кандидат наук Кашух предупредила граждан РФ об опасности употребления пива в жаркие дни

Фото: www.shutterstock.com

Многие предпочитают летом утолять жажду пивом. Однако потребление пива в жаркую погоду может быть опасным. Таким мнением с "Газетой.ру" поделилась врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Со слов специалиста, в жару происходит обезвоживание организма. Вместе с потом из организма выходят полезные минералы и витамины, а пиво способствует этому процессу.

Кашух отметила, что пиво утоляет жажду кратковременно. Ощущение прохлады возникает из-за того, что пиво расширяет сосуды, а затем вновь наступает ощущение жары.

"Более того, пиво, особенно в жару, создает дополнительную нагрузку на печень и сердечно-сосудистую систему, поэтому людям, у которых есть заболевания печени или сердца, рекомендуется полностью отказаться от употребления алкоголя", – сообщила врач.

Екатерина Кашух рекомендует в жаркую погоду охлаждаться безалкогольными напитками: холодным чаем, компотом, лимонадом.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте