Врач-гастроэнтеролог Лебедева дала совет, как заставить кишечник работать благодаря одному продукту

Фото: www.shutterstock.com

Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева заявила, что приготовить недорогой, низкокалорийный и полезный обед - не такая уж и сложная задача, если знать несколько секретов.

По словам эксперта, "существует один продукт, который улучшает качество кожи и волос, помогает восстановиться при ОРВИ и отравлениях, укрепляет суставы и кости". Она добавила, что этот продукт также заживляет слизистую кишечника.

"Это костный бульон. Весь смак в коллагене и минералах", - указала Диляра Лебедева, добавив, что при длительной варке трубчатых костей и хрящей коллаген растворяется с образованием глютина и желатина.

У последних имеется особенность - они усваиваются в кишечнике и желудке в виде аминокислот и коротких пептидов.

Доктор сразу предупредила, что это блюдо подходит далеко не всем, поскольку у него имеются противопоказания. Костный бульон нельзя людям с обострением панкреатита, язвой желудка и ДПК, подагрой, а также при болезнях почек и мочевых путей и при ряде других недугов. Детям такой продукт можно употреблять в пищу после двух лет, добавила гастроэнтеролог.

По материалам "РГ".

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте