Врач-гастроэнтеролог Лебедева назвала худшую еду для поджелудочной железы. Некоторых вариантов трапезы стоит избегать, чтобы сохранить здоровье в целом.
Эксперт назвала крайне опасным для здоровья сочетание в одном приеме пищи жирного, острого и спиртных напитков. Такая еда чреваты опасными последствиями для поджелудочной железы и ряда других органов.
"Если не хотите потом всю жизнь лечить хронический панкреатит, не надо сочетать жирное, острое и алкоголь", - сказала врача, добавив, что такая еда - "это ад для этого органа".
Доктор перечислила привычные для многих продукты, оказывающие крайне губительное воздействие на поджелудочную железу. В этом списке оказались спиртное, пельмени, острая горчица, уксус,
"Сюда же можно отнести сочетание шашлыка с острым соусом и алкоголем или пиццу пепперони и пиво", - предупредила врач.
По материалам "РГ".