В Сети часто можно встретить миф о том, что жирные продукты вредны для организма. На самом деле употребление такой еды в умеренных количествах лишь укрепляет здоровье человека. Большое количество полезных жиров содержится в следующих продуктах:
1. Авокадо. В плодах этого растения есть калий, олеиновая кислота, омега-3 и омега-6, витамины К и В9, большое количество клетчатки.
2. Орехи. Они содержат большое количества белка, магния и витамина Е. В миндале, фисташках, арахисе, фундуке есть много омега-6. Орехи значительно увеличивают калорийность рациона.
3. Жирная рыба. Полезно есть форель, скумбрию, мойву, лосось, селёдку и тунца. В рыбе много омега-3 жирных кислот. Эти вещества нормализуют работу иммунной и нервной систем. Они регулируют свёртываемость крови.
4. Масло. Сливочное, оливковое, рапсовое, горчичное, какао масло богато жирными кислотами. Омега-9 в их составе помогает в профилактике инфарктов, регулирует количество холестерина в крови, оказывает противовоспалительное действие и улучшает память.