Учеными из Гарварда установлена диета, снижающая риск смерти от любых причин на 25%

Фото: www.shutterstock.com

Гарвардские ученые установили, что особая диета может снижать риск смерти от любых причин на 25%. Их выводы были опубликованы на страницах NUTRITION 2023.

Исследователи из Гарвардского университета провели большую научную работу, по итогам которой им удалось установить, что у людей, придерживающихся более экологичной диеты, вероятность скончаться на 25% ниже, чем у тех, кто не следует никаким правилам питания.

«Смертность у людей, которые придерживаются так называемого «экологичного» питания, за последние 30 лет была на четверть ниже, чем у тех, кто придерживается обычного питания», - сказано в отчете ученых.

Исследователи пояснили, что под экологической диетой подразумеваются натуральные продукты.

Результаты ученых из Гарварда показали, что употребление в пищу более дружественных природе продуктов способствует снижению преждевременной смерти от различных недугов, в том числе онкологии, а также болезней сердца и сосудов, ставших бичом современных людей.

Однако врачи не только призывают граждан правильно питаться и поддерживать активный образ жизни, но и регулярно проверять свое здоровье и не игнорировать тревожные симптомы.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте