Вывод о пользе пекана для здоровья сделали в своем исследовании ученые Texas A&M AgriLife. Этот орех уменьшает вероятность развития диабета, ожирения и стеатоза печени.
Профессор Института улучшения здоровья с помощью сельского хозяйства Луис Сиснерос-Севаллос заявил, что в пекане содержатся полифенолы, которые мешают развитию указанных расстройств. Он утверждает, что употребление орехов пекан помогает поддерживать вес на одном уровне, даже при высоком содержании жиров в пище, благодаря уменьшению воспаления и дисбиоза.
Согласно исследованию, орехи пекан способны модулировать расщепление жиров в жировой ткани, а также усиливать окислительный метаболизм митохондрий в печени и мышечной ткани.
В ходе исследования было выявлено, что противовоспалительные свойства орехов могут снизить слабовыраженное воспаление и предотвратить развитие распространенных хронических болезней.
Результаты исследования свидетельствуют о том, что орехи пекан можно использовать как суперфуд и добавлять в различные функциональные продукты питания и пищевые добавки, такие как смузи, салаты, рисовые гарниры, горячие блюда с рыбой и курицей, йогурты и киноа, блюдами из козьего сыра.