ACS: Врачами в США разработан вкусный способ снижения чувствительности зубов

Фото: stock.adobe.com

Ученые из Вашингтонского университета нашли вкусный способ снижения чувствительности зубов. Об этом сообщает издание Naked Science, ссылаясь на журнал ACS Biomaterials Science & Engineering.

С повышенной чувствительностью зубов, которая доставляет массу неудобств, сталкиваются миллионы людей по всему миру. Повышенная чувствительность зубов возникает из-за недостатка эмали, которая защищает зубы.

Существует множество различных средств для снижения чувствительности зубов: пасты, ополаскиватели, пломбы. Однако все имеющиеся средства приносят кратковременный эффект.

Чтобы устранить эту проблему, группа американских исследователей разработала способ восстановления поврежденной эмали с помощью особых леденцов.

Болезненное ощущение возникает, когда кислоты, подобные тем, что образуются после расщепления сахара слюной, стирают зубную эмаль и лишают подлегающие ткани с нервами и сосудами естественной защиты. К сожалению, организм взрослого человека не способен регенерировать зубную эмаль, поэтому ученые создали особую белковую цепочку, названную sADP5. Она захватывает ионы кальция и фосфата — основные компоненты зубного минерала — и использует их для создания новых минеральных микрослоев.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте