Американскими учеными установлена связь между готовкой еды и раком

Фото: scamt.ifmo.ru

Исследователи из США нашли связь между газовыми плитами и раком крови, писали в журнале Environmental Science & Technology, пишет "Экоправда".

Американские исследователи нашли связь между использованием газовой плиты и развитием некоторых онкологических заболеваний у людей. В частности, западные ученые выявили связь между этим прибором, имеющимся практически в каждом доме, и формированием рака крови.

Научные сотрудники провели анализ работы этого кухонного прибора, пристальное внимание было обращено на последствия для организма работы духовки с температурой порядка 180 градусов по Цельсию.

В ходе большой научной работы ученые установили, что газовые плиты выделяют в десять, а то и в двадцать раз больше бензола, чем электрические плиты.

Это вещество может провоцировать несколько видов онкологии крови, подчеркнули исследователи.

Наш портал ранее сообщал о нестандартных с виду признаках онкологического заболевания лимфатической системы. Об этом симптоме обязательно должен знать каждый.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте