На брифинге в Туле, который был посвящен вопросам питания, ведущие специалисты региона озвучили опасения относительно длительных периодов питания с ограничениями. Об этом проинформировали в MySLO.ru.
Медики предупредили, что начало употребления жирной и мучной пищи в Пасху после продолжительного Великого поста грозит обострением заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Употребление спиртного на фоне дефицита белка после поста может обернуться острым панкреатитом и алкогольным токсическим гепатитом, предупредил врач-нарколог Игорь Фецура.
"Ресурсы для переваривания алкоголя наш организм черпает из белков, витаминов и микроэлементов. А именно их дефицит в организме формируется к концу поста. Поэтому употреблять спиртное на Пасху надо очень осторожно", - предупредил доктор россиян.